giovedì 15 gennaio 2015

Risotto con Verza e Salsiccia


Oggi vi proponiamo una ricetta tipicamente invernale da gustare con un buon bicchiere di vino rosso. Buon Appetito


INGREDIENTI: Per 2 Persone

- 140 gr di riso classico ( flora)
- 3 foglie  di verza
- 2 salsiccie fresche
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cipolla piccola
- olio extravergine di oliva
- 20 gr di burro

PREPARAZIONE:

Tagliare la cipolla fine e fatela rosolare in una casseruola con 2 cucchiai d' olio, aggiungere la salsiccia privata della pelle, in parte suddivisa a piccoli pezzi e in parte sbriciolata e lasciatela rosolare per 5 minuti.


Lavate le foglie di verza, togliete la base dei torsoli dura e tagliatele a striscioline. Aggiungetele alle salsiccia e cipolla e fatela cuocere per 5 minuti.


Preparate il riso. In un altra casseruola, scaldate 2 cucchiai d' olio, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Bagnatelo con il vino rosso,fatelo evaporare completamente.


Poi aggiungetelo alla salsiccia e la verza.

Bagnate con 2 mestoli di brodo bollente e proseguite la cottura versando altro brodo, man mano che il riso lo assorbe, e mescolando a ogni aggiunta. Regolate di sale.
Quando il riso sarà ancora al dente, spegnete, mantecatelo con il burro e il parmigiano grattugiato e servite.






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