giovedì 25 dicembre 2014

Muffin ai Mirtilli Rossi

Ricetta semplice e veloce per gustare in ogni momento questi deliziosi dolcetti ripieni di mirtilli rossi e scaglie di mandorle. Ottimi da preparare per le Festività.


INGREDIENTI: per 9 muffin

- 125 gr di farina00
- 80 gr di zucchero semolato
- 40 gr di burro
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini piccoli di lievito per dolci
- 3 cucchiai di acqua possibilmente gasata
 - 80 gr di mirtilli rossi essicati

 Per Guarnire
- scaglie di mandorle per guarnire
- zucchero a velo per guarnire

PREPARAZIONE:
Lavorare il burro con lo zucchero semolato fino a renderlo cremoso, poi unire l'uovo intero amalgamarlo bene poi aggiungere il tuorlo ,mescolando sempre con una forchetta aggiungero la vanillina e l'acqua, miscelare il tutto e aggiungere la farina poco alla volta setacciata con il lievito. In una tazza mettere a bagno i mirtilli rossi con un pò di liquore e acqua . Una volta ammorbiditi strizzarli e aggiungerli al composto.







 Mescolare bene e versare un pò di impasto nei pirottini appositi per muffin. Io ho usato quelli in silicone mi sono stati regalati da una mia collega di lavoro davvero pratici e belli da vedere .



Poi sopra lasciate cadere qualche scaglia di mandorle. Infornate a 170° per 18 o 20 minuti.
Sfornate e lasciateli raffreddare nel suo stampino poi estraeteli e spolverate con zucchero a velo e gustateli in tutta la loro bontà.







Presentati così può essere un idea per il centro tavolo delle feste.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...